EnglishRussianUkrainian

История создания

Идея интеграции обучения с производством заимствована у лучших университетов Канады и США. Ее внедрение в учебный процесс по схеме "студент - рабочий - бакалавр, инженер, магистр" началось в Винницком политехническом институте в сентябре 1991 года созданием факультета интеграции обучения с производством (ФИОП), что дало возможность сформировать необходимые условия для получения студентами вместе с основательными теоретическими знаниями полноценной практической подготовки. На протяжении всего срока существования ФИОП его деканом был к.т.н., доцент Анатолий Андреевич Храбан.

Со временем, в апреле 1992 года, в состав факультета вошла новообразованная одноименная кафедра ИОП. Возглавил коллектив кафедры к.т.н., доцент Виктор Николаевич Мизерный.

С целью углубления процессов интеграции обучения с производством в декабре 2000 года на базе ФИОП и существующих в то время факультетов повышения квалификации и переподготовки кадров в университете был создан научно-учебный институт интеграции обучения с производством (ИнИОП).

Директор института - к.т.н., профессор В. Н. Мизерный.

Основными задачами деятельности ИнИОП является обеспечение условий для органического объединения теоретического и практического опыта в подготовке, формировании и адаптации студентов к требованиям и потребностям современного производства; слияние творческого потенциала производственников, профессорско-преподавательского состава и студентов; повышение квалификации и переподготовка кадров для разных областей экономики.

Институт динамично развивается. На протяжении последнего времени создано несколько учебно-производственных центров, коллективы которых выполняют значительный объем работ по модернизации и восстановлению материально-технической базы университета.

В 2005 году начал работу центр "Строительные технологии", в 2008 году - центр "Специальные технологии", в 2009 году - центр "Инновационные технологии", в 2010 году - студенческое проектно-конструкторское бюро.

Функционирование центров обеспечивается силами студентов и мастеров производственного обучения.

Печать PDF

Back to top
picture02.jpg
j0406830.jpg
b0ba75bfa7dd633612ad880e0cb4d149.jpg
fotolia_5144875_subscription_l.jpg

Copyright © Інститут інтеграції навчання з виробництвом 2017